Новый вид собственности скоро обрушится на Россиян!

Ни кого в последнее время не удивляет, что обитатели Госдумы желают неким образом выделиться из общей серой массы. Вот и некий, слившийся с общей массой, единоросс по имени Евгений Федоров, попробовал оторваться от этого липкого комка.

Возглавив собой межфракционную группу депутатов Госдумы Евгений Федоров предложил ввести в Гражданский кодекс свою существенную лепту, обозвав свою новеллу звучным понятием "Семейная собственность".

Фишка ее заключается в следующем: это новый вид собственности, которую ни при каких бы то ни было сложившихся обстоятельствах у владельца нельзя отнять. В том числе, это касается ее принудительного отъема при банкротстве.

Есть и перчинка, которую добавили в сладкую пилюлю мудрые депутаты: это недвижимое имущество нельзя будет ни продать, ни подарить, ни обменять, и вообще с ней ни чего сделать будет нельзя. Твердый запрет на все! Эту недвижимость могут получить только дети, по наследству, естественно. По задумке парламентариев, получение этакого неделимого дома или квартиры заставит детей сплотиться вокруг недвижимости и больше любить и уважать друг друга, ведь владеть и пользоваться квадратными метрами придется всем вместе пожизненно. 

В свою очередь, такой стимул, как общее жилье, из которого уже, в принципе, ни куда не денешься, разовьет все самое лучшее в наших детях и сформирует, так называемое, "Родовое гнездо".

Ежели гражданин пожелает создать это гнездо, по мнению депутата Федорова, он должен в заявительном порядке перевести принадлежащее ему жилое помещение в статус "Семейной недвижимости". 

Развивая идею, мыслители пошли намного дальше, предложив расширить список имущества Родового гнезда землей, автомобилями, драгоценностями, интеллектуальной собственностью и вообще любыми ценными для семьи предметами, например связанными прабабушкой шерстяными носочками. И все это перечисленное добро обязательно перейдет к наследникам владельца.

Взамен, однако, владелец имущества пожизненно утратит право распоряжаться всем этим добром, но зато пользоваться смогут потом все и сколь угодно долго.

И все это, по мнению единоросса Евгения Федорова, позволит в значительной степени укрепить основу государства - семью, а так же в кратчайшие сроки одолеть квартирное рейдерство! Ведь перечисленное имущество уже вообще нельзя будет переоформить на кого-либо каким то образом!

Даже в случае, если семья будет признана банкротом, имущество все равно забрать будет нельзя, и дети таких Россиян будут твердо шагать в завтрашний день, независимо от того, как идут дела у их родителей.

Фракция ЛДПР твердо заявила о поддержке законопроекта уже в период осенней сессии, т.к. по их мнению это касается не только незадачливых коммерсантов, но и пенсионеров.